Páginas

jueves, 21 de mayo de 2020

► LIFE OF CORONAVIRUS ON SURFACES: CDC


⭐️⭐️⭐️Source: CENTERS FOR DESEASE CONTROL AND PREVENTION

WHAT IS THE SOURCE OF THE VIRUS?

COVID-19 is caused by a coronavirus called SARS-CoV-2. Coronaviruses are a large family of viruses that are common in people and many different species of animals, including camels, cattle, cats, and bats. Rarely, animal coronaviruses can infect people and then spread between people. This occurred with MERS-CoV and SARS-CoV, and now with the virus that causes COVID-19. The SARS-CoV-2 virus is a betacoronavirus, like MERS-CoV and SARS-CoV. All three of these viruses have their origins in bats. The sequences from U.S. patients are similar to the one that China initially posted, suggesting a likely single, recent emergence of this virus from an animal reservoir. However, the exact source of this virus is unknown. 

lunes, 18 de mayo de 2020

What TECHNOLOGY fact made you think "NO, REALLY"?

by Ollie Tizzard on Quora

MRI Scanners. When I read how they work I literally put my tea down and sloshed it everywhere and said “it does what?!” out loud.

I long thought Magnetic Resonance Imaging scanners worked along similar lines to X-Rays or CT scans and used projected radiation.

Nuh-uh. (standby for some layman-speak)

We human meatbags are about 70% water. It’s a substrate in all our tissues.

Water is Hydrogen and Oxygen. Two atoms of the first and one the latter. Our Hydrogen atoms are one proton and one electron. We’re not so interested in those.

Our body’s hydrogen protons are usually all buzzing around like a classroom full of unruly kids with a timid supply teacher.

Their magnetic fields are all over the place and thus we, as humans, are generally not magnetic.

viernes, 15 de mayo de 2020

¿Cómo ACTUA y cómo FORTALECEMOS nuestro SISTEMA INMUNOLÓGICO para hacer frente al COVID 19?

  SALUD   Muchos factores intervienen en el fortalecimiento de nuestras defensas: algunos dependen de nosotros, otros no.Por otro lado, los especialistas sugieren, que la mejor medida que se puede hacer en relación al COVID 19, es mantener una dieta saludable y hábitos que beneficien a nuestro sistema inmunológico. Aún no hay evidencias que algún alimento, específicamente, pueda combatir el virus.
Nuestros cambios de rutina, horarios de comidas y sueño hacen que nuestro sistema inmunológico también experimente cambios. Pero también intervienen variables ambientales: contaminación, químicos tóxicos, bacterias, o como en este caso: virus como el COVID 19,

Nuestras defensas dependen de muchas variables, que son factores internos: enfermedades autoinmunes, cambios estacionales, edades extremas de la vida, pero existen otros factores externos sobre los cuales sí podemos actuar.

jueves, 14 de mayo de 2020

¿La DEFICIENCIA de VITAMINA D está CONECTADA con el COVID19?


Los investigadores del Trinity College de Dublin plantean la hipótesis de que la deficiencia de vitamina D tiene relación con las altas tasas de mortalidad del COVID19; según lo publicado en el Irish Medical Journal

El informe analizó los niveles de vitamina D de las personas mayores en países muy afectados por el coronavirus y descubrió que los lugares con altas tasas de mortalidad por COVID-19, incluidos Italia y España, también tenían tasas de deficiencia de vitamina D.

Países como Noruega, Finlandia y Suecia, aunque generalmente están menos llenos de sol, en realidad mostraron tasas más bajas de deficiencia de vitamina D, así como tasas más bajas de mortalidad por COVID-19. 


Los investigadores sugieren que "la suplementación y el enriquecimiento de los alimentos" podría ser la razón por la cual la vitamina D está en niveles saludables allí, y que "optimizar" los niveles de vitamina D en otros lugares puede prevenir complicaciones graves del coronavirus.

La vitamina D es crítica para la salud ósea y muscular y ha demostrado su eficacia en la lucha contra la depresión. Apodada la "vitamina del sol", es producida naturalmente por la piel cuando se expone a la luz solar, pero también se puede absorber a través de alimentos ricos en vitamina D, como el salmón y los huevos enteros, así como los suplementos. 

La deficiencia de esta vitamina, que es más común entre las personas negras, puede provocar problemas como problemas óseos y pérdida de cabello y puede comprometer el sistema inmunológico.